首页 > 弘法开示 > 信愿法师:吉林抚松安风光往生记
2019
04-24

信愿法师:吉林抚松安风光往生记

  【念佛感应录】吉林抚松安风光往生记

  安风光居士,一九九七年经法师开示,开始念佛。二○○一年患恶性脑瘤,二○○二年五月六日下午十七时三十分往生,享年五十岁。

  患病期间,多次聆听法师等大德开示善导大师念佛思想,深深认识到自己就是罪恶生死凡夫,深深认识到阿弥陀佛的大慈大悲,专持南无阿弥陀佛六字洪名,专靠南无阿弥陀佛慈悲救度,行住坐卧,念念不离,以念佛为乐,即使吃饭时也不由自主念出佛号来,在梦中也常大声念佛。病痛也因念佛而减轻。

  安居士常常开导妻子胡艳波居士:“好景不常在,鲜花不常开。人活世间,不也是这样吗?由年轻到老,也就几年的光阴啊。我得赶快多念佛,好回家呀!”

  来探望的人,喊他的名字他听不见,念南无阿弥陀佛他顿时笑逐颜开。胡居士责备他说:“你现在可好,无论谁来和你说话,没说几句,你开口就是南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛,搞得人家什么话也不能和你说了。”

  安居士说:“我们就是谢了的花,日落西山了,不快念佛,哪有时间说闲话!我念佛念佛就觉着和阿弥陀佛可亲了(他拉长了字音),佛多么慈悲啊!”

  自从病重以来,安居士念念不离这句佛号,行住坐卧,心不离佛号,佛号不离心。

  胡居士喂他吃饭,他每咽一口饭,必然要念一句南无阿弥陀佛,然后再吃下一口。因为语言功能有障碍,发声费力,又不清晰。胡居士说:“你这样念佛,我听着很吃力,喂饭也慢。吃饭时,在心中念佛也是一样。”

  他说:“我不念出声来,决不吃下一口。”这样,吃一顿饭往往需要一个多小时,胡居士也就陪着念佛一个多小时。

  安居士病危时,他那些不信佛的兄弟姐妹们误解念佛的意思,要找大夫注射食物,不让众莲友来念佛,甚至声称要把佛堂砸了。可是,佛号刚一停止,安居士就开始发烧,昏迷不醒。亲属们终于认识到:还是念佛的力量大。因此,在老母亲的带领下齐声念佛。安居士见母亲和兄弟姐妹一齐合掌念佛,发出爽朗的笑声。当 时,众莲友都十分惊讶,因为安居士患脑瘤,压迫神经,基本失去发音功能,竟能大声地笑!

  临终前他说:“西方极乐世界是咱家乡啊。在我头顶上方挂上西方三圣,我就跟阿弥陀佛走,不用别人来助念。我天天念佛,阿弥陀佛都知道,到时一定来接。我们家住郊区这么远,求人来助念还麻烦。”

  但松江河、泉阳、仙人桥、长白山信愿念佛堂众莲友闻讯还是纷纷赶来,分班念佛,以感恩的心情欢送安居士往生西方极乐世界。

  五月四日傍晚十七点三十分,安居士两眼目视佛像,在众莲友的佛号声中往生西方极乐世界。

  十七点四十分,天色已晚,乌云密布,但西方天空出现一片白色光芒,其中三道白色亮光从西方至东北方向无限延伸,西方天空出现了极乐世界的庄严景象,楼阁、宝盖、行树、莲台……发出轻柔透亮的金光。同时,东方出现了三座大莲台,西南方出现三圈光环。众莲友见此情景,流下了激动的泪水。

  其他瑞相更是难以尽述。莲友们拍摄了录像。(抚松众莲友整理)

  按:

  好景不常在 鲜花不常开

  日落西山了 念佛吧赶快


本文》有 0 条评论

留下一个回复