首页 > 大德居士 > 回首过往人生,做终极之忏悔
2019
02-19

回首过往人生,做终极之忏悔

  其实之前也都进行过忏悔,也曾略微透露过自己的邪淫不堪之事,但却是都有些保留,毕竟这是很不齿的事情,虽然通过这种途径也仍然不敢盘托出,总想为自己保留些尊严。但是,我最近意识到忏悔越真诚深刻,越能弥补过错;将所犯过错拉出来晒晒也能够防止以后再犯。

  可以说,我现在想来,我从小就是一个有邪淫心的人。小的时候爱看书,然后接触到了些不良内容,触发了邪淫心,内心比较早熟,很小就对这些事情感兴趣。现在想来都是羞愧,偷偷地看电视,一个频道一个频道的换,就是找那种有刺激的画面;总爱看那种内衣广告,偷偷地去打开电视,关着门特别的紧张,生怕有人进来看到,现在想想真的是猥琐。而且我还对家里的女性长辈起过邪念(深深忏悔),还曾经做过一些很龌龊的事情,比如想偷看她们洗澡,偷看内衣,用非常下流的方式偷瞄女性器官(忏悔,回向功德给他们)。初中时有同学喜欢看黄色小说,经常没事时就去他们的座位旁一块或者偷偷看,周末没事时也去看,也经常去书店里不买书一待一上午就寻找各种黄色小说。当时成绩特别好,还这样不惜功德,不顾廉耻,也经常在睡觉前yy,想些龌龊的事情,导致初三时学习怎么努力都跟不上。在高中时,每次回家都会不好好休息,在半夜起床打开电视寻找可能存在的画面镜头,躲着所有家人,关上门一直注意着外面的动静,生怕被发现,而且夜里非常冷,常常冻得牙根直打颤,快到天亮时才回去,其实也没能看到什么想要的的画面,但依然乐此不疲,放假都不能休息好,夜里正常的睡觉都没有满足,导致自己身高一直没有长高,跟哥哥差了很多,后悔都晚了。暑假期间,当时经常玩姐姐的手机,在网上找些黄色小说和图片,每天都会偷偷拿着去玩,一看就是几个小时,很多时候都会留下很多前列腺液,X器官也不发育了,特别小,像孩子的一样,想到这些也是非常的担忧和懊悔。而且在学校里也特别没有自信,生活的很苦恼压抑,对什么事情都恐慌,没自信很痛苦,几乎没交到多少朋友,是自己人生中的最黑暗的几年。

  上了大学后,还是少不了意淫,经常躺到自己床上玩智能手机,搜图片和小说,一周至少一次。在大二时,又感召到了坏想法,竟然学会了手淫,刚开始就是好奇,频率很低,没什么瘾也没造成什么后果。后来慢慢的陷入了进去,瘾越来越大。半年后一周一次,甚至每天都要一到两次,真是不惜身体啊。一有这个想法,就跑到厕所里,还常常意淫漂亮的女同学(在此也深深地向她们忏悔),不到半年,就开始出现坏的结果,之前两年时间从没挂过科,所有室友都挂我都没挂,但是这次和他们一样,甚至还不如他们,挂了两次,而且非常影响我的各种进步,直接错过了入党,现在想起来都非常后悔。当时更是差点毕不了业,每天活在恐惧之中。而且,在我准备考研时还戒不了,自己在复习的过程中非常努力缺什么也看不懂,最终导致考研惨败,都不好意思和别人说我的成绩。也就是在考研时期意识到了这个习惯的不好,之前从来没想过,在网上看到了戒色吧,联想之前种种,终于知道了自己目前状况的罪魁祸首,虽然没有完全唤醒我,但是让我心里有了这个种子。最后快要毕业的半年时间,因为考研失败,面临着找工作的大事,心里非常焦急,时间短,而且很多单位都已经招过人了,很难找到理想的工作。但我当时已经开始看飞翔大哥的文章了,每天都看,在找工作的路上也在看,感觉自己的思想净化了很多,境界也提高了,对未来非常有信心,能够突破瓶颈,一个月都不去手淫了,这在当时是多么难啊!最后,虽然历经一两个月,各种周折,也算是找到了一个稳定的工作,进入了国企,回到了家乡,总算没有出现毕业即失业的情况,家里人也非常高兴。这段时间,我一直都不再邪淫,认真度过了大学的最后时光,也让挂了的功课通过了,最后顺利的毕了业,只能说是佛菩萨慈悲救度,接触到了网上的正能量的东西,也对佛法产生了兴趣和信仰的种子。

  毕业后,在到达工作岗位后,感觉还是比较幸运的,相比其他同期来的待遇还是可以的。虽然之前有所进步,达到了一个月一次的频率,但是没有从根本上戒除,还是会不断破戒,有时还会根本控制不住,停不下来,非常苦恼又无可奈何,而且我会经常看些令人不齿的题材的AV,思想非常不正,所有说大家一定不要轻视手淫的惯性,不要轻易沾染,非常的难戒除。工作上虽然不累,但是想想自己大学毕业回到老家工作,工资两千多,心里感觉非常憋屈,非常不理想,很有挫败感。慢慢的接触到了佛法,会在网上学习,看相关的内容,不断地积累了信心,越来越了解佛法的真实,开始念佛,抄佛经,随喜印经建寺,内心真的感觉到了有底气,然后在佛法的帮助下能将周期延长到了三个月甚至更长,最后由于过年吃肉太多而破了戒。但是总体还是一直在努力,最终得以调进市里,也算是拜佛菩萨所赐!来到之后,有段时间放松了,继续破解,而且非常疯狂,也不再随喜放生印经了,最后让自己由于生病损失了几百块,还感觉非常的窝囊,而且工作上也不顺利,不被领导认可,非常的不开心。也就是基于此,我才痛下决心戒除,认真学佛,诵经念佛,信心非常大,然后产生了很好的效果,足足有一年时间没有犯戒,而且心里非常干净纯洁,根本不想,也慢慢的在工作上逐渐适应,很多事情都非常顺利,小事情也难得的令人满意,工资涨了很大的幅度,这在之前根本都不敢想。在此再次感恩佛菩萨!而且今年根本不敢想的事情也意外地实现了,买了套房子。虽然不是全靠自己,但是很多事情也是得到了很好的解决,没有让我作难,很多地方达到了我的要求。但是还是由于自己邪淫心重,学佛不够,在刚满一年时间又破了戒,果报非常迅速,最近自己很多事情都不理想,不顺利。真的是万恶淫为首啊!

  所以为了防止自己以后再这样反反复复,为了自己能够树立永久戒除邪淫的决心,做到好好皈依佛法,从信佛到学佛,弟子在此对我所有的邪淫历程进行忏悔,力求将所做罪恶翻将出来,将内心深处的阴暗晒晒太阳,以一个干净的状态皈依我佛。向所伤害过的女士们深深忏悔,将我所修习之功德回向给她们,亏我自己未泯灭善心,未在身体上伤害过女孩。而且我发现自己在做事做人上常常不能一以贯之,坚持放到最后,如果真是这样的话,我的一生将不得善终,很多事情不能做好。有时我自己都非常担心自己这一生不能做好,错过了这一难得的人身。在此我愿发心:远离邪淫,不存在期限,永远戒除邪淫,在未来的5年、十年里都不再手淫,树立正确的夫妻观,不做邪淫之事,做一个干干净净的有浩然正气的人,找到一个志同道合、温柔善良有佛缘的妻子;好好学佛,做一个合格的佛弟子,严格要求自己,充满广大慈悲心,成为一个长期努力上进、有正能量的人!


本文》有 0 条评论

留下一个回复